Какие очень экзотические блюда вы пробовали?

Wild Cat   /   Fashiony Star
243984    4941    1828
12 ноя 2014 14:30:13
+РАЗМЕР ШРИФТА

А какие кулинарные изыски пробовали вы? Возможно, вы отважились на лягушек, змей, насекомых, собак? Или подобный кулинарный опыт для вас слишком экстремален?

Wild Cat 267 17384
СОХРАНИТЬ:
 

ОТВЕТЫ (267):

Knoblauch (Модный участник)
12.11.2014 14:41:55 #
+1 35 -1
Хакарл, исландское национальное блюдо, мясо акулы, в этом ничего необычного, необычное в том, что оно тухнет, закопанное в землю, по несколько недель, а потом выкапывают и несколько месяцев держат в вентилируемых помещениях. А все потому, что гренландскую акулу нельзя есть в свежем виде, она смертельно ядовитая. Хотя, как мне кажется, от самого хакарла возможность загнуться не меньше :D
Knoblauch (Модный участник)
12.11.2014 14:46:02 #
+1 0 -1
А так еще из скандинавского - Surstr
Knoblauch (Модный участник)
12.11.2014 14:49:30 #
+1 21 -1
Ну здрасьте, куда половина комментария делась.

А еще из скандинвского Surstrоmming - прокисшая консервированная селедка (ее без соли маринуют и потому такой необыкновенный результат на выходе получается). Ее первая необычность в том, что банку нужно вскрывать в раковине под водой (и чем глубже нырнете, тем лучше для вас и всех остальных, впрочем, можно еще на улице открывать, если совсем совести нет). А все потому, что при открытии сок бьет фонтаном, а запах там такой, что даже у суровых скандинавов выбивает скупую слезу. Ну а вкус, вкус - такой же как запах :D
Сonstellation (Эксперт)
12.11.2014 22:57:28 #
+1 2 -1
А мне она не то чтобы понравилась (селедка), но так есть можно.
Knoblauch (Модный участник)
13.11.2014 15:30:10 #
+1 2 -1
Ну спустя 4 года я вообще много чего тут стала есть (еще и нравится), а по началу, меня даже от их обычной маринованной сладковатой селедки воротило :)
Konffetta (Новичок)
20.11.2014 12:14:01 #
+1 3 -1
Какой ужас! У меня небольшие проблемы с желудком и иногда от вида какой-то пищи меня начинает подташнивать, можно даже подумать что в положении) А сейчас не видя этой селедки меня мутит немного.
Knoblauch (Модный участник)
20.11.2014 21:35:36 #
+1 1 -1
Не, меня сложно смутить едой. Сейчас во время беременности еще стала как-то разборчивее, а так я всегда впереди всех, чтобы новое попробовать :D Если что, можно закрыть глаза и заткнуть нос. Зато потом хвастаться - я ел протухшую гренландскую акулу! :D
Konffetta (Новичок)
21.11.2014 08:41:09 #
+1 1 -1
Так самое интересное, что меня смущает только прокисший и тухловатый запах, а так я только за все пробовать. Стыдно, но один раз у меня в холодильнике дней пять стояла кастрюля с прокисшим супом, до прихода дом работницы, не могла заставить себя его открыть и вылить, просто представляла что сейчас будет этот запах и тошно становилось.
Knoblauch (Модный участник)
21.11.2014 18:28:51 #
+1 3 -1
У меня так с картофельным пюре было, оно заплесневело и стало зеленым. Я открыла крышку и поставила его обратно. Потом через несколько дней парень полез в холодильник и говорит "Боже, что этооо?". На что я ответила, что мне было так противно на это смотреть, что я не смогла выбросить. А его попросить раньше - не, не слышал :D
Piterson (Fashiony Star)
14.11.2014 10:22:55 #
+1 1 -1
А как на вкус то этот Хакарл? Вам то понравилось? Вкусно или нет? И пахнет или это блюдо протухшим?
Knoblauch (Модный участник)
14.11.2014 14:48:55 #
+1 8 -1
Смотря сколько перед этим выпить :D А вообще не только перед этим, но и во время поедания и после. И нос надо затыкать, когда едите, так терпимее. Оно вообще не только протухшее, но и подгнившее, в общем, я бы не советовала, оно и стоит немало и сами исландцы его не особо рвутся есть, но любят посмотреть как иностранцы это делают. Так же как норвежцы и лютефиск. Тоже сами далеко не все едят, зато других угощают :D
Piterson (Fashiony Star)
14.11.2014 22:49:30 #
+1 1 -1
Спасибо за ответ )) Очень интересное блюда, интересно, что сами то не особо едят ))
Piterson (Fashiony Star)
14.11.2014 22:49:40 #
+1 0 -1
блюдо*
Knoblauch (Модный участник)
16.11.2014 13:56:32 #
+1 2 -1
Но у них помимо этого прекрасная кухня, очень хорошо готовят рыбу и баранину, причем иногда было удивительно, что даже в придорожных кафе подавали очень вкусные вещи. И вообще хороший народ исландцы, и страна у них волшебная. Много где была, но Исландия мне больше всего в душу запала :)
Li_Ann (Новичок)
19.11.2014 20:20:20 #
+1 1 -1
Всегда интересно было знать что напоминают по вкусу вот такие экзотические блюда.
Knoblauch (Модный участник)
19.11.2014 20:43:34 #
+1 4 -1
Ну не знаю, сложно описать, представьте как будто вы жуете желеобразный аммиак :D
bazukabuka (Эксперт)
19.11.2014 16:11:10 #
+1 14 -1
Вы смелая) никогда не пойму в чем прикол что-то протухшее готовить?!)) зачем?))) ну оставьте акулу в покое раз ядовитая, нет... Экстрима поварам захотелось)))
Knoblauch (Модный участник)
19.11.2014 20:39:01 #
+1 1 -1
Нет, у них просто другой рыбы в океане не ловилось и не ловится, а в стародавние времена выбирать особо не приходились, поэтому ели, что бог пошлет. Но как я уже сказала - без протухания акула ядовита :))
Konffetta (Новичок)
20.11.2014 12:17:58 #
+1 1 -1
А вот я читала как-то, правда про (если не ошибаюсь) древних римлян, что у них протухшее мясо, рыба и т.д. считались деликатесом. Так же и у Вас наверное, только осталось до сих пор в обычаях.
Knoblauch (Модный участник)
20.11.2014 21:31:54 #
+1 0 -1
Да возможно, чего только народ не лопает, чтобы выпендриться и пощекотать чувства (и обоняние) :D
Своеобразная lindabrownpro (Fashiony Star)
12.11.2014 14:55:01 #
+1 5 -1
до лягушек не дошло, пока всё не так плохо в жизни (шучу).
в Молдавии любят блюдо из свиных кишок, набитых нарезанной мелко картошкой, вот в детстве с лёгкой руки мамы и пришлось отгурманить ЭТО где-то в гостях...то был первый и последний раз.
ps. кишки чистят и моют не один раз перед готовкой, но от специфической вони их это не спасает.
Сonstellation (Эксперт)
14.11.2014 22:51:51 #
+1 11 -1
Моя подруга татарочка, отпотчевала меня пирогами из кошок. Сначала я откусила пирог а после она мне уже состав сообщила... плохо было ... долго...
Своеобразная lindabrownpro (Fashiony Star)
14.11.2014 22:54:48 #
+1 29 -1
не люблю такие сюрпризы и розыгрыши.
меня пару недель так накормили ужином из кролика, зная, что категорически не приемлю его мясо.
сомнения какие-то закрались, но тактично промолчала, а в конце ужина мне торжествующе сообщили "радостную новость"...плохо не было, была неприязнь к такому гостеприимству.
Сonstellation (Эксперт)
14.11.2014 22:58:03 #
+1 9 -1
Я тоже кролика не ем. В детстве мама мне его готовила и мне просто вкус крольчатины был неприятен, я ее просила больше не покупать. А вот однажды я увидела тушку в магазине, Господи, он выглядит как кошка.
Своеобразная lindabrownpro (Fashiony Star)
14.11.2014 23:01:47 #
+1 3 -1
да-да)
я люблю куриное мясо, всё остальное мне жирное\вонючее\некрасивое\не такое...
Сonstellation (Эксперт)
15.11.2014 08:39:44 #
+1 2 -1
Пока мне можно было, я кроме курицы еще барана ела.
Своеобразная lindabrownpro (Fashiony Star)
15.11.2014 16:22:14 #
+1 1 -1
я столько об этом мясе слышала, что вряд ли попробую добровольно.
Сonstellation (Эксперт)
15.11.2014 16:29:46 #
+1 11 -1
молодая баранина изумительна. Самая лучшая часть спина и ребра.
Своеобразная lindabrownpro (Fashiony Star)
15.11.2014 16:52:14 #
+1 1 -1
ну Вы прям великая соблазнительница))
BananaPie (Ученик)
19.11.2014 15:26:54 #
+1 1 -1
А что такого Вы слышали? Мне интересно)
Своеобразная lindabrownpro (Fashiony Star)
19.11.2014 17:42:06 #
+1 2 -1
ну, до зла всего мира баранине далековато, конечно, но то что она, пардон, вонючка - то слышала не раз и не два) к тому же жёсткое мясо.
а мне если кролик "не то", то чего ждать от трапезы бараниной)
BananaPie (Ученик)
19.11.2014 18:52:01 #
+1 7 -1
Оо, ну всегда готовлю баранину и как-то запаха не замечала такого) И не жесткое оно, может баранина старая была? Или плохо приготовили? Эх, аж есть захотелось =(
Своеобразная lindabrownpro (Fashiony Star)
19.11.2014 18:56:31 #
+1 3 -1
быть может всё дело в том, что я капризна?))) мама моя на мои привычные "я ж это не люблю, ты забыла?" отвечает: "Звините, бананов нема"...)
Li_Ann (Новичок)
19.11.2014 20:27:16 #
+1 3 -1
То что вонючка это факт.Я родилась в Казахстане,но сама не казашка,всех традиций не знаю.Но когда жила там,то на похороны там частенько резали баранов,а потом в большом казане варили что-то из этой баранины прямо на улице.Так вот запах был мммм....непередаваемые оЧуЧения!!!Может действительно баран был старый,но запах был ужасный всегда((закрывали даже окна.
Knoblauch (Модный участник)
19.11.2014 20:45:01 #
+1 2 -1
Вот я тоже согласна, что баранина воняет, сколько я пыталась попробовать ее в разных блюдах и странах, всегда даже с закрытыми глазами понимаю, что это баранина из-за специфического запашка :)
Konffetta (Новичок)
20.11.2014 12:22:04 #
+1 2 -1
Мы дома практически всегда баранину, и я всегда удивляюсь когда говорят что она воняет! Не там вы ее наверное ели.
Konffetta (Новичок)
20.11.2014 12:29:36 #
+1 1 -1
Я вообще не понимаю как можно есть свинину, у меня есть знакомые, которые только ее и едят. А когда я была в России мне казалось что там только она и продается.
Knoblauch (Модный участник)
20.11.2014 21:33:54 #
+1 2 -1
Я родилась в Казахстане, и баранины много перевидала :) а в Скандинавии она вообще считается лучшим мясом. Но не могу вот, я всегда чувствую запах. Даже если это молодой баран. Я вообще птицу больше люблю :)
Своеобразная lindabrownpro (Fashiony Star)
19.11.2014 20:47:34 #
+1 1 -1
ну вон Банане нравится:))
Li_Ann (Новичок)
19.11.2014 20:53:28 #
+1 3 -1
У меня на бывшей работе начальник тащился от тушеной баранины.Тут,как грится,на вкус и цвет)))
Своеобразная lindabrownpro (Fashiony Star)
19.11.2014 21:25:32 #
+1 0 -1
именно:)
AigulS (Участник)
20.11.2014 09:28:58 #
+1 6 -1
вонючее мясо баранины получается, когда не умеют разделывать правильно, и есть секретные железы у самцов, которые при разделывании если задеть, то они испускают такой запах на все мясо)) но при верной разделке - это очень вкусное мясо, особенно в жареном виде))
sotte (Гость)
20.11.2014 12:25:54 #
+1 3 -1
и еще самец должен быть кастрированный, если нет но есть запашок и вкус своеобразный
Своеобразная lindabrownpro (Fashiony Star)
20.11.2014 15:29:52 #
+1 0 -1
наверное знаете о чём говорите) поверю Вам на слово;)
Zarinn (Гость)
25.11.2014 14:45:26 #
+1 0 -1
а некоторые еще и не солят и хранят в холодильнике долго, тоже неправильно.
zuziya (Участник)
20.11.2014 12:58:02 #
+1 5 -1
Запах от некастрированного барана бывает. Если это мясо овцы или кастрированного барана, то оно изумительное и нежное. Или же если вы не уверенны в баранине, то замаринуйте его в луке часиков на 2 перед готовкой и никакого запаха.
Своеобразная lindabrownpro (Fashiony Star)
20.11.2014 15:30:41 #
+1 2 -1
благодарю за совет:) кто знает, быть может когда-нибудь и воспльзуюсь)
Konffetta (Новичок)
20.11.2014 12:20:05 #
+1 1 -1
Меня так один раз лагманом из голубя накормили, сказали курочку положили, я ела и удивлялась какие маленькие косточки у курицы, потом я долго себя винила за это.
Своеобразная lindabrownpro (Fashiony Star)
20.11.2014 15:31:42 #
+1 0 -1
из идеологических соображений?)
Konffetta (Новичок)
21.11.2014 08:36:58 #
+1 1 -1
Возможно да. Мой милый очень любит перепелок. И я частенько готовлю их. Как - то пришла к маме и рассказываю что мы сейчас вместо курицы покупаем перепелок. Так она сходу заявила, а ты знаешь что им головы ножницами отрезают. Так теперь перепелок я с трудом могу кушать.
Своеобразная lindabrownpro (Fashiony Star)
21.11.2014 17:28:59 #
+1 1 -1
я такая же дурочка...) но кур продолжаю есть...)
Сonstellation (Эксперт)
15.11.2014 12:54:17 #
+1 2 -1
о, только сейчас заметила опечатку, конечно кишок.
Годива (Участник)
19.11.2014 16:08:09 #
+1 7 -1
эээ...где ошибка в слове "кошок"? очень надеюсь, что все же первая О)
Сonstellation (Эксперт)
19.11.2014 16:30:40 #
+1 1 -1
Пирожки из кишок. Кишки бычка. Они промывают их в тазу в большом кол-ве воды. Потом прокручивают с салом и в приоги. Вкус ужасный.
mashundra (Гость)
19.11.2014 16:46:38 #
+1 10 -1
Слава Богу.А то я сижу в шоке))
New moon (Новичок)
19.11.2014 17:36:33 #
+1 3 -1
хоть с кошками, хоть с салом, но эти пирожки не татарские))) у нас есть блюдо - тутырма (в кишки закладывают фарш, как колбаса), но чтобы кишки в начинку не встречала такого
Сonstellation (Эксперт)
19.11.2014 18:56:24 #
+1 2 -1
Тутырму это они тоже едят. Но в этом ничего экзотического обычные колбаски. Как и у нас любая колбаса в натуральной оболочке наполняется в кишку.
Сonstellation (Эксперт)
19.11.2014 19:10:28 #
+1 1 -1
Сейчас вот специально зашла на сайт татарской национальлной кухни. И вариантов пирогов с кишками нашла привеликое множество. Даже знаменитый Зур Бялеш с кишкаи стряпают многие.
New moon (Новичок)
20.11.2014 09:43:42 #
+1 1 -1
вы правы, рецепта с кишками найти не удалось, но в комментариях люди пишут что используют кишки. наши семьи со стороны отца и матери многодетные, следовательно хозяйство было большое и до кишков в начинке дело не дошло))
AigulS (Участник)
20.11.2014 09:31:23 #
+1 3 -1
есть такое, ливерные начинки))я наверное всеядна, я очень люблю жареные с луком кишки))))
New moon (Новичок)
20.11.2014 09:46:52 #
+1 2 -1
если почитать данный пост и не такое есть, я писала конкретно про национальное татарское блюдо. У наших татар, проживающих в Татарстане я кишок в начинке не встречала.
Сonstellation (Эксперт)
20.11.2014 14:14:08 #
+1 0 -1
Да моя подружка коренная татарка, практически все ее родственники проживают в глубокой татарской деревне, а бабай и абика по русски даже не говорят. Я много знаю из национальной татарской кухни блюд т.к. подруга близкая и любительница именно своей кухни. Кстати про кишки, еще не только теленка используют а еще бараньи мешают их с рисом и тоже в приог.
night fame (Ученик)
20.11.2014 20:31:57 #
+1 0 -1
Хаха, я тоже подумала про кошек))) А еще вспомнила про чью-то подругу-татарку, которая пила сырую кровь... И мне стало жутко) По-моему, ваш же комент про это и был)
Сonstellation (Эксперт)
20.11.2014 20:38:32 #
+1 1 -1
Да моя подруга кровь бычка пила.
sagdullina (Гость)
19.11.2014 17:22:07 #
+1 0 -1
у вас опечатка? кишок (кишки) или кошки (пироги из кошок)???
Сonstellation (Эксперт)
19.11.2014 18:55:14 #
+1 2 -1
кишки. Написала уже 2 раза выше.
dariaistratii (Гость)
20.11.2014 00:17:28 #
+1 4 -1
я живу в Молдове и первый раз слышу о таком блюде...тем более что его здесь любят)))
Своеобразная lindabrownpro (Fashiony Star)
20.11.2014 00:39:38 #
+1 2 -1
я рада, что живя в Молдове вы всё-таки о нём услышали)
я тоже живу в Молдавии уже более 35 лет.
guess who (Ученик)
20.11.2014 01:51:59 #
+1 2 -1
Что-то Вы явно путаете, нет тут таких блюд, а уж тем более, любить их никто не может:) Возможно, это коронное блюдо хозяйки, у которой Вы гостили или просто невинный розыгрыш:)
Своеобразная lindabrownpro (Fashiony Star)
20.11.2014 03:21:14 #
+1 2 -1
девушка, какой розыгрыш?) если в вашем городе/селе это не готовят, хоть погуглите для общего развития прежде чем отвечать за всю молдавскую кухню.
возможно просто от вас скрывают всю жизнь страшный рецепт этого коронного блюда:)
кстати, изначально не написала название - кырнэцеи - только потому что кишки набивают не только картошкой, но и чаще мясом, и именно в этом варианте блюдо известно в народе, тогда бы имела что слушать по поводу картошки, а не фарша внутри кишок....да?
guess who (Ученик)
20.11.2014 05:31:24 #
+1 1 -1
Не знаю, что готовят в Вашем селе, но те знания, что Вы предлагаете мне приобрести с помощью Google развитие никак не повысят-это первое.А,второе- это то, что я оказалась права: хозяйка Ваша и, правда, поимпровизировала- картошка в оригинале не используется.В изначальном варианте кэрнэцеи абсолютно не тошнотворные, я сама узнала это буквально недавно, отведав их впервые в жизни.
Своеобразная lindabrownpro (Fashiony Star)
20.11.2014 15:27:49 #
+1 0 -1
в моём городе готовят всякое, кырнэцеи в том числе, в классическом варианте они с мясом, объясняю ещё раз почему я изначально не назвала это блюдо так - потому что его готовят в молдавских сёлах ещё и с картошкой, теперь об этом мало кто знает, особенно те, кто узнал "это буквально недавно, отведав их впервые в жизни".
про гугл...хоть там узнаете о кухне молдавской, учебники о ней ещё не пишут, а повышают не развитие, а его уровень, причём явно не на фэшиони)
слишком много внимания мне уделяете, я тронута)
guess who (Ученик)
20.11.2014 22:26:14 #
+1 2 -1
То, что Вы тронулись я уже поняла по агрессивной настроенности и переходу на личности. Такое впечатление, что Ваша первичная "дегустация" кишок с картошкой даже через десятки лет дает побочный эффект. Решили поумничать...? Что же ,
дерзайте- я понаблюдаю! Забавно,на сайте о моде, выглядит тридцатипятилетняя женщина, пытающаяся убить наповал своими познаниями в "национальной" кухне известных только ей деревенек.К тому же, изначально заявляя, что сайт данный- совсем не для блестящих умов. Могли бы и сдержать свою, не понятно откуда появившуюся грубость, все-таки свою страну представляете на сайте,а Ваше хамство ее только позорит.
Своеобразная lindabrownpro (Fashiony Star)
20.11.2014 23:29:23 #
+1 1 -1
тронулась?) кто из нас хамка? ну я переживу, меня не трогают Ваши выпады в пятый раз о кишках и прочем)
мне льстит Ваше внимание, но не стоит так углубляться, и возраст побежали глянуть и ещё что-то видимо хотели найти чем можно тыкнуть) займитесь тем, чего Вам так не хватает - повышением своего уровня развития, общего или в какой-либо конкретной области)
мира Вам и бобра)
Своеобразная lindabrownpro (Fashiony Star)
20.11.2014 23:30:35 #
+1 1 -1
и да, у вас странные представления об агрессии)
guess who (Ученик)
21.11.2014 00:16:51 #
+1 2 -1
Не обольщайтесь, никуда я не бегала, Вы в комментариях выше сами все написали. Прискорбно, что Вы стесняетесь своего возраста, Вы даже основного посыла разглядеть не смогли за этой мыслью. Льстит мое внимание? Прекрасно, люблю радовать людей.А то, что "не трогают мои выпады", так я и не стремилась к этому. Благодарю за пожелание мира. А вот "бобра" оставьте себе, он Вам нужнее.
Своеобразная lindabrownpro (Fashiony Star)
21.11.2014 17:29:53 #
+1 0 -1
такая Вы смешная, чесслово))
guess who (Ученик)
21.11.2014 18:40:40 #
+1 1 -1
Так посмейтесь на здоровье, сказать, ведь все равно нечего:)
Nadushka КМВ (Эксперт)
18.09.2016 18:18:02 #
+1 0 -1
Мой муж на-половину молдаванин,говорит,что есть такое блюдо.Да и я сама,когда ездила с ним в гости,помогала набивать кишки мясом.Они кровянка называли эти колбаски,а меня чуть не стошнило,не смогла сырые кишки прислонить к губам,чтобы надуть.Они меня пощадили и освободили от этого...))
Kotinkapro (Ученик)
13.10.2016 12:08:24 #
+1 0 -1
Хм, может я неправильно поняла описание, но если честно не вижу ничего такого удивительного в блюде. У нас в Беларуси в деревнях(и что-то мне подсказывает, что и в других странах СНГ тоже) готовят кровянку и сальтисон, которые по сути являются колбасками в оболочке из кишок но с разной начинкой.
И магазинные колбаски практически все являются фаршем или мелко-нарезанным мясом, которое запихали в кишки.
З.Ы. Сама такое не люблю, но приходилось пробовать.
Сангрия (Новичок)
12.11.2014 15:00:04 #
+1 7 -1
бычьи, овечьи яица... просто в деревне принято есть все, а я в то лето была в деревне, деваться было некуда..
Knoblauch (Модный участник)
12.11.2014 15:07:45 #
+1 2 -1
О, у исландцев тоже такая закуска есть, из яйцев молодого барашка, правда, я не пробовала, мне хакарла хватило :D
Сonstellation (Эксперт)
15.11.2014 12:55:50 #
+1 1 -1
Кстати, съедобно, НО у барашка не должно быть ни одной случки иначе будет специфический вкус и запах.
Knoblauch (Модный участник)
16.11.2014 13:59:12 #
+1 5 -1
Да, наверное, все лучше, чем гнилая акула :)
PassionLady (Гость)
19.11.2014 19:28:53 #
+1 7 -1
к слову о деревне.. Мне пришлось как-то высасывать сок из дырочек в вареных копытах, от гостеприимства не отвертелась..
uzelok (Новичок)
20.11.2014 00:33:09 #
+1 5 -1
Я тоже пробовала бычьи яйца. Очень вкусное мясо!У меня никакой неприязни не было. Лично мне напомнило вкус печени и курятины.
Delfin (Гость)
13.10.2016 11:29:55 #
+1 0 -1
А мне нравятся, хорошо приготовленные яйца бычка. Очень вкусно.
Ksandra237 (Новичок)
12.11.2014 15:39:08 #
+1 3 -1
Не люблю всякую экзотику) Очень придирчива обычно в еде) Самое необычное, что пробовала, наверное, лягушачьи лапки - как курица, только вкус менее насыщенный. Еще мясо кенгуру - довольно жесткое, и пивной суп - подогретое пиво со специями - брр.
Сonstellation (Эксперт)
12.11.2014 22:54:30 #
+1 0 -1
У нас в городе мясокомбинат одно время полностью на кенгурятину перешел. Вот мы ее наелись блин ... и не знали ... за говядину выдавали ...
olitagal (Новичок)
20.11.2014 10:05:47 #
+1 1 -1
Сама готовила мясо кенгуру в красном вине - мягкое и очень вкусное мясо получилось.
Lill (Эксперт)
12.11.2014 15:41:11 #
+1 9 -1
Наверное бычьи яйца...
А вообще помню что в детстве шоколадка баунти была для меня мега-экзотикой и я даже не понимала что у нее за начинка :) А еще когда впервые попробовала суши и роллы, думала никогда эту гадость больше в рот не возьму, а сейчас ем с удовольствием.
omami (Эксперт)
12.11.2014 16:22:00 #
+1 3 -1
когда то ела оленину и кабанятину - не особо, конечно, экзотично, но и на базаре не купишь)
carmo4ka (Новичок)
12.11.2014 16:30:59 #
+1 1 -1
у нас папа охотник, дичи полон холодильник. Лосятина, оленятина, косуля и прочее)
Сonstellation (Эксперт)
12.11.2014 22:54:48 #
+1 1 -1
У меня тоже.
Knoblauch (Модный участник)
13.11.2014 15:33:56 #
+1 1 -1
Я кита пробовала, мне не понравилось, по вкусу как плохо приготовленная говяжья печень. Да и кита жалко как-то.
Aesteris (Новичок)
19.11.2014 19:02:18 #
+1 1 -1
Присоединяюсь! Китовое мясо - наверное, самое необычное, что я пробовала, и одно из самых неприятных блюд.
Верона (Эксперт)
19.11.2014 16:16:38 #
+1 12 -1
пожалуй строганина из оленины - самое экзотичное из того, что я ела. хотя мне было гораздо сложнее попробовать обычный напиток из чайного гриба.
y_safarova (Гость)
19.11.2014 16:52:06 #
+1 4 -1
О, да, я себя так и не заставила попробовать нечто из банки)) Мама подруги готовила такой напиток, говорят, вкусно, но сам вид меня смущал с детства.
LADY_XXX (Ученик)
20.11.2014 14:13:22 #
+1 0 -1
оооо я в детстве его пила...фиии
DreamOnpro (Легенда)
21.11.2014 08:45:38 #
+1 1 -1
а я обожаю. Но так как такое зависимое существо у меня сдохнет за 3 дня, то не завожу его.
EstreyiaMarina (Гость)
09.12.2014 19:24:51 #
+1 1 -1
А мне вполне нравился...
leo-nik-a (Новичок)
01.02.2016 20:48:39 #
+1 0 -1
Тоже такой попивала в детстве, по вкусу напоминал крепкий домашний квас.
carmo4ka (Новичок)
12.11.2014 16:29:46 #
+1 3 -1
Лягушачьи лапки пробовала. Страуса, крокодила.
Во Вьетнаме чуть не решились на кобру. Там приносят живую кобру, мужчина сердце должен съесть, чтоб оно еще внутри билось, а женщина желочный пузырь вроде... Но как то не решились мы)))
ThirteenK (Эксперт)
19.11.2014 15:30:11 #
+1 0 -1
Лягушек тоже ела в Париже, но то ли приготовлены плохо были, то ли так и должно быть, но пахли они болотом, поэтому не понравилось
orhideya-j (VIP)
12.11.2014 18:00:55 #
+1 2 -1
Лягушку, крокодила, страуса, черепаху, кунгуру,кобру. Вот во Вьетнаме ка раз на свой день рождения заказывала кобру со всеми вытекающими...
Aylet (Гость)
21.11.2014 00:27:45 #
+1 0 -1
А можно по подробнее?))заинтреговали
tasha_ost (Модный участник)
12.11.2014 22:42:45 #
+1 0 -1
пока до экзотики не дошло, но при случае обязательно попробую.
а так пробовала лягушек, улитки, крокодила, страуса, бычьи яйца (между прочим, очень вкусно)
Сonstellation (Эксперт)
12.11.2014 22:56:34 #
+1 14 -1
Разную дрянь пробовала. Нафиг всю эту экзотику. Только вот неизгладимое впечатление детсва, мне года четыре наверное было может пять, меня бабуля накормила сырыми свиными ушами с хреном и майонезом.
Knoblauch (Модный участник)
13.11.2014 15:31:34 #
+1 1 -1
А мне в первый раз, лет в 6, бабушка костный мозг давала попробовать, я его в раковину тут же и выплюнула :D впрочем, в то время мне и грибы казались мерзостью.
Сonstellation (Эксперт)
13.11.2014 16:04:39 #
+1 1 -1
Я костный мозг не могу есть даже в рот взять мне от одного вида плохо. Грибы начала есть уже лет после 20. Как то захожу домой а мама жарит грибы и меня от одного только запаха вырвало. До того я их ненавидела, а сейчас даже нравятся.
Knoblauch (Модный участник)
13.11.2014 17:07:36 #
+1 1 -1
Вот и я тоже грибы только лет 7 назад начала есть, были в деревне на фольклорной практике и там все бабульки считали своим долгом накормить бедных студентов. Вот там я и решилась попробовать соленые грузди, и с тех пор люблю их. Жареные тоже стала есть :)
Сonstellation (Эксперт)
13.11.2014 20:43:26 #
+1 1 -1
Мне очень нравится сырой груздь (это сорт такой, мохнатенький) соленый и рыжики. Маслята и подберезовики с подосиновикми я так и не ем.
Knoblauch (Модный участник)
14.11.2014 03:04:36 #
+1 1 -1
Вот-вот, грузди мои любимые, правда, не знаю мохнатенькие ли, или все подряд :)) а подберезовики с подосиновиками я даже не помню пробовала ли вообще.
Сonstellation (Эксперт)
14.11.2014 10:02:03 #
+1 2 -1
Мохнатенькие в засолке самыми крепкими остаются, даже похрустывают как огурчик. Рекомендую.
Knoblauch (Модный участник)
14.11.2014 14:49:52 #
+1 2 -1
Растравили мне душу, а где ж я их теперь возьму :D я тут даже соленых помидоров не могу найти...
Сonstellation (Эксперт)
14.11.2014 14:54:26 #
+1 2 -1
Помидоры солите самостоятельно.
Knoblauch (Модный участник)
16.11.2014 14:00:41 #
+1 1 -1
А думаете, любые помидоры можно солить? А то у нас тут то пластмассовые, то еще какие-то странные, В общем, совсем не похожи на те, что мама и бабушка солят :)
Сonstellation (Эксперт)
16.11.2014 15:30:53 #
+1 1 -1
Можно с них попробовать снять кожуру, а потом уже заослить.
eyesbaby (Легенда)
19.11.2014 15:37:52 #
+1 3 -1
Я мариную даже чери, протыкаю в районе плодоножки зубочисткой раза 4 и за три дня они готовы
Knoblauch (Модный участник)
19.11.2014 20:58:22 #
+1 0 -1
а подробнее не расскажете рецепт, пожалуйста? ^_^
Своеобразная lindabrownpro (Fashiony Star)
14.11.2014 23:16:10 #
+1 2 -1
а что, костный мозг съедобен??
откуда его вообще вытаскивают...ужс какой
Сonstellation (Эксперт)
15.11.2014 08:38:36 #
+1 7 -1
Да, съедобен. Он находится внутри крупных трубчатых костей и в позвоночнике. Это бело-розовая мягкая дрянь в форме тоненькой трубочки. Я даже не могу объяснить какова она на вкус, но консистенция как у молок сельди.
DreamOnpro (Легенда)
15.11.2014 12:39:32 #
+1 1 -1
и считается деликатесом. буэ(( простите(((
Своеобразная lindabrownpro (Fashiony Star)
15.11.2014 16:21:02 #
+1 6 -1
блин...села за фэшиони с тарелкой с котлетами под сыром...
пойду-ка я из этой темы)
vredina alena (Модный участник)
19.11.2014 15:34:59 #
+1 1 -1
Он очень-очень полезен как утверждает Минздрав. Сама я его не ем ))))
Своеобразная lindabrownpro (Fashiony Star)
19.11.2014 17:44:50 #
+1 5 -1
подозреваю, что и Минздрав тоже)))
ROXI (Модный участник)
19.11.2014 18:08:58 #
+1 9 -1
А я люблю мозг. И не только костный. Покупаю иногда на рынке. Очень вкусно в сухарях его зажарить.
Своеобразная lindabrownpro (Fashiony Star)
19.11.2014 18:15:19 #
+1 3 -1
...бывает)
а я люблю манную кашу с комками, а кого-то от неё выворачивает)
Сonstellation (Эксперт)
19.11.2014 19:44:02 #
+1 2 -1
Я с комками ем, специально еще комки вылавливаю они мне нравится разжевать такой комок.
Своеобразная lindabrownpro (Fashiony Star)
19.11.2014 20:17:44 #
+1 1 -1
ну кто ещё со мной в одной компании как не Вы)) с Вами мы уже немножко спелись на этом форуме, если мне не показалось:)
Сonstellation (Эксперт)
20.11.2014 08:58:54 #
+1 1 -1
Есть такое :)
ROXI (Модный участник)
20.11.2014 01:49:21 #
+1 3 -1
Ой, я просто обожаю манку с комочками))) Мои дети все время мне заказывают сварить именно манку с комочками и сильно огорчаются когда комочков нет)
Своеобразная lindabrownpro (Fashiony Star)
20.11.2014 03:15:10 #
+1 1 -1
оо, наши ряды множатся:))
Nadushka КМВ (Эксперт)
18.09.2016 18:23:40 #
+1 0 -1
В детстве любила с папой выстукивать из варёных костей этот костный мозг,а недавно решила попробовать,всё обратно выплюнула,бее...как мне раньше нравилось.
тонкая фея Мантэлэпаpro (Эксперт)
20.11.2014 09:55:21 #
+1 3 -1
ооо, да это ж вкуснятина такая! Только так мало ее в косточке
Сonstellation (Эксперт)
20.11.2014 14:17:18 #
+1 0 -1
А молоки пробовали?
тонкая фея Мантэлэпаpro (Эксперт)
20.11.2014 21:00:54 #
+1 0 -1
да, пробовала, соленые ничо так, а просто жаренные неособо
Сonstellation (Эксперт)
21.11.2014 08:33:27 #
+1 0 -1
Я так и думала что солоеные Вы оцените, они по консистенции как костный мозг.
тонкая фея Мантэлэпаpro (Эксперт)
21.11.2014 09:44:47 #
+1 0 -1
по консистенции они похожи на головной мозг, а в трубчатых костях он пожиже
Сonstellation (Эксперт)
21.11.2014 17:25:53 #
+1 0 -1
ааа Мантэлэпа.... я не пробовала мозг головной мне и в рот не взять, боюсь даже представить как он выглядит.
тонкая фея Мантэлэпаpro (Эксперт)
22.11.2014 19:25:26 #
+1 2 -1
в готовом виде обжаренный в сухарях внешне похож на жареную цветную капусту
Сonstellation (Эксперт)
22.11.2014 19:30:05 #
+1 0 -1
Вы, смелая девушка.
тонкая фея Мантэлэпаpro (Эксперт)
22.11.2014 21:01:51 #
+1 1 -1
возможно но фугу есть не стану ни за что!))
LarinaTpro (Fashiony Star)
12.11.2014 23:12:29 #
+1 2 -1
Сама не пробовала но видела в кафешке на Ай-Петри настоечку на змее... местную виагру. Господи, это какого масштаба должно быть отчаяние, чтобы это пить???
Сonstellation (Эксперт)
13.11.2014 16:30:38 #
+1 3 -1
Не так давно по новостям говорили, одну женщину змея из настоечки укусила. Как уж ей выжить удалось но не понятно но когда женщина эту бутылку открыла змея на нее кинулась. У меня муж говорит змею понять можно посадили в бутылку с вином и закрыли на долго ....
eyesbaby (Легенда)
19.11.2014 15:38:39 #
+1 6 -1
Не верю (с))))
Сonstellation (Эксперт)
19.11.2014 15:43:02 #
+1 1 -1
Мне или телику? Я написала только то что видела по тв, а правда это или нет я не знаю.
Годива (Участник)
19.11.2014 16:10:29 #
+1 1 -1
и я..ну как в спирте могла быть живая змея? смешно)
Сonstellation (Эксперт)
19.11.2014 17:16:40 #
+1 0 -1
погуглите есть эта статья называется змея из бутылки укусила китаянку. Вот пару образцов статьи http://news.nur.kz/281487.html http://www.novostioede.ru/article/zmeya_iz_butylki_ukusila_kitayanku/ на яплакал еще обсуждали тоже люди http://www.yaplakal.com/forum3/topic648184.html
DreamOnpro (Легенда)
21.11.2014 08:47:04 #
+1 3 -1
живая... но пьянаяааа....
тонкая фея Мантэлэпаpro (Эксперт)
20.11.2014 09:56:10 #
+1 3 -1
сколько до этого бутылок настойки та женщина уже выкушала?
Delavera (Гуру моды)
13.11.2014 04:08:48 #
+1 2 -1
Лягушачьи лапки и жареного аллигатора. Аллигатор очень понравился!)
Evgeniya Modedevie (Эксперт)
20.11.2014 19:40:22 #
+1 0 -1
Говорят,что его мясо "отдает" тем,чем его постоянно кормят(т.е если его рацион состоит только из мяса птицы-будет как курочка,рыбой-рыбкой на вкус)Это правда?)
Delavera (Гуру моды)
21.11.2014 08:19:37 #
+1 2 -1
Ой, не знаю) а если он при жизни как-то зазевавшегося туриста слопал, то какой будет привкус?))
тонкая фея Мантэлэпаpro (Эксперт)
22.11.2014 19:26:17 #
+1 3 -1
сладковато-металлический
amiga quierida (Новичок)
14.11.2014 20:08:41 #
+1 10 -1
А я вот очень люблю все пробовать, в путешествиях знакомство с местной кухней всегда стоит в приоритете. Из самого запоминающегося... мясо мартышки (жестковато), такосы с коровьим глазом (было очень вкусно, пока не поняла, что это не ухо, а глаз), земляные улитки (очень похожи на наши грибочки маринованные), кровяные колбаски (люблю железонасыщенный вкус, поэтому из разряда экзотики перешло в любимые блюда)
Своеобразная lindabrownpro (Fashiony Star)
14.11.2014 23:17:10 #
+1 31 -1
читаю Вас и мне плохеет...)
Konffetta (Новичок)
20.11.2014 12:48:21 #
+1 1 -1
Кровяные колбаски для меня не экзотика, но вот мартышку под дулом пистолета бы не съела, а остальное бы попробовала.
pink peony (Новичок)
15.11.2014 01:13:03 #
+1 5 -1
ела крокодила жареного и еще очень запомнился мне один французский сыр, завернутый в виноградные листья. вонь от него стояла жуткая, да и видок гнилой плесени тоже поразил.
DreamOnpro (Легенда)
15.11.2014 12:42:52 #
+1 6 -1
могу многое, наверное, съесть, если оно по виду сразу не узнаваемо. Просто не выношу жирное, хрящеватое и вонючее)) так что свиные уши и чьи-то там глаза точно не для меня))
Olga VI-Kpro (Богиня)
15.11.2014 17:08:44 #
+1 7 -1
Кровь кобры с водкой.
Ее же сердце, сырое.

Пока это мой максимум по сумасбродству.
Malvina Mira (Легенда)
19.11.2014 22:02:48 #
+1 0 -1
Жесть, у вас самое "страшное" блюдо!)
klena10 (Новичок)
16.11.2014 15:20:23 #
+1 8 -1
Отличная тема для похудения! Комменты почитаешь, и как-то есть уже не хочется))))
Лягушачьи лапки мне понравились, люблю в китайских ресторанах салаты пробовать с неизвестными мне растениями. Углубляться далее в гастрономическую экзотику чёй-то страашно..
Cosmic_Weed (Новичок)
19.11.2014 15:33:42 #
+1 1 -1
крокодила, саранчу, еще каких-то насекомых. на тараканов не отважилась.
лосиное молочко.
Marybb (Гость)
19.11.2014 15:34:13 #
+1 2 -1
Ела бобра...жирное мясо со специфическим привкусом, но было, однозначна, вкусно.
eyesbaby (Легенда)
19.11.2014 15:43:22 #
+1 1 -1
Крокодилы, змеи, акула - вполне сьедобны на мой вкус, первое время воротило от мысли о тайском соусе "нам пла" (его из тухлой рыбы прессом выжимают), сейчас уже и не думаю на этот счет, жареные кузнечики, ну и конечно король тайских фруктов - дуриан (не люблю, но есть могу, хотя думаю лучше его на черный хлебушек мазать и под водочку, не смотря на то, что с алкоголем не совместим))
Daria 379 (Гость)
19.11.2014 16:24:16 #
+1 1 -1
Из самого необычного я ела мясо страуса, очень вкусно, диетическое мясо абсолютно без жира..., покупали на страусинной ферме, нам вынесли мясо в вакуумных брикетах по форме и по цвету очень было похоже на человеческую печень. Кстати говоря, не правда что страусы прячут голову в песок когда боятся...
yulia_ya (Модный участник)
19.11.2014 16:36:59 #
+1 2 -1
В Тае максимум на лягушку решила, как чипсы))
yulia_ya (Модный участник)
19.11.2014 16:37:16 #
+1 0 -1
Решилась*
Nuran (Новичок)
19.11.2014 16:39:34 #
+1 11 -1
для некоторых наверное экзотика но в Казахстане норма есть головы всего домашнего скота, от языка до мозгов, глаза тоже едим. Если правильно приготовлено, очень вкусно советую. Кстати голову барана при этом подают самому почетному гостю. Кишки конины начиняют мясом и жиром, называется - казы, Казы сейчас даже в Астрахани научились делать и нам же в Казахстан продают. Кстати не только кишки конины идут в ход, у казахов безотходное производство, но яйца и кхм... органы не едим)
AigulS (Участник)
20.11.2014 09:48:36 #
+1 2 -1
подписываюсь, землячка))
Konffetta (Новичок)
20.11.2014 12:44:56 #
+1 1 -1
По мне казы очень вкусно. А еще чучук, карта )))
Zarinn (Гость)
25.11.2014 14:54:51 #
+1 1 -1
ну все что связано с кониной оценили не только казахи: жая и карта. Кстати, в карта идет только определенное мясо, то, которое между ребрами, там нежное мясо с аккуратными и равномерными слоями мяса и жира. Конину можно есть в горячем и холодном виде, так как жир не застывает. МММ, все блин, слюниии....
Konffetta (Новичок)
26.11.2014 09:35:26 #
+1 0 -1
Не правда, я не казашка и не из Казахстана))))
Гестия (Новичок)
19.11.2014 16:39:56 #
+1 2 -1
собаку,не понравилось
Dashuslik (Гость)
19.11.2014 18:58:06 #
+1 6 -1
Жуть..
Сonstellation (Эксперт)
19.11.2014 19:46:34 #
+1 3 -1
Мамочки ... как Вы решились?
Гестия (Новичок)
27.11.2014 15:20:03 #
+1 0 -1
мне после сказали(((
Аннаа (Гость)
20.11.2014 00:32:40 #
+1 0 -1
я тоже "хе" из собаки пробовала, не могу сказать что мне понравилось, но есть можно
Konffetta (Новичок)
20.11.2014 12:46:04 #
+1 0 -1
У нас очень часто готовят хе их собаки и практически все мои знакомые ели, сама я очень большой любитель корейской кухни, но собаку не ела и не буду.
Be happy (Участник)
19.11.2014 16:49:12 #
+1 4 -1
Не знаю насколько это экзотичто,но раньше у нас в частном доме была голубятня и бабушка очень часто готовила молоденьких голубей. На вкус схожи с курицей, родители брезговали и не ели, а мы с братом трескали за обе щеки))))
тонкая фея Мантэлэпаpro (Эксперт)
22.11.2014 19:28:40 #
+1 2 -1
а как она их ловила?
Khanashka (VIP)
19.11.2014 17:39:05 #
+1 1 -1
Ела в Корее жареных личинок шелкопряда. Довольно питательно, вкус приятный, но запах убийственный))) Мясо кита пробовала, мне понравилось.
uzelok (Новичок)
20.11.2014 00:43:37 #
+1 0 -1
О том,что можно попробовать кита первый раз слышу. А где вы пробовали? В какой стране? Как готовят такую "рыбку"? :)
ВячесLoveвна (Участник)
19.11.2014 17:50:38 #
+1 3 -1
Ела как то нутрию тушеную. Узнала, что это за мясо, только после того как все съела и добавки попросила)) Помню тогда был легкий шок)
Ssonya (Новичок)
19.11.2014 17:54:02 #
+1 4 -1
Начала читать с интересом, а закончила с ужасом(
Как можно съесть некоторых животных мне не понятно. Неужели их не жалко было?
ROXI (Модный участник)
19.11.2014 18:13:29 #
+1 15 -1
Так и курицу жалко, бегает себе кокочет, а мы ее, бац и в суп.
ROXI (Модный участник)
19.11.2014 18:14:08 #
+1 7 -1
Это из разряда носить ли меха натуральные или искусственные...
Venisa (Гость)
19.11.2014 18:29:12 #
+1 5 -1
Была в гостях у бабушки в Молдавии, пробовала соленые арбузы, на вкус как соленые огурцы, но все равно не привычно
Li_Ann (Новичок)
19.11.2014 20:33:51 #
+1 1 -1
У меня бабушка как-то солила,я так за все время и не попробовала.Вид жутковатый(((Вроде и арбуз,а вроде и нет.
uzelok (Новичок)
20.11.2014 00:42:24 #
+1 0 -1
Так еще делают греки Приазовья :) У меня мама обожает такой вот арбуз. Но мне он как-то свежим больше нравится :)
guess who (Ученик)
20.11.2014 02:02:00 #
+1 1 -1
В Молдавии соленые арбузы это совсем не экзотика, а чуть ли не "народное" блюдо - многие его любят, а еще виноград маринуют вместе с помидорами и в банки "закручивают" на зиму.Я не любительница, но отзывы хорошие:)
тонкая фея Мантэлэпаpro (Эксперт)
20.11.2014 09:54:02 #
+1 0 -1
в центральном черноземье арбузы мочат, сами выращивают, такие маленькие арбузики около 15 см в диаметре, и в бочках или флягах солят-мочат, закусывать самогон самое оно))
Konffetta (Новичок)
20.11.2014 12:40:45 #
+1 2 -1
Да ладно... У нас каждый третий их на зиму засаливает. Гадость по мне редкая. Я один раз такую сливу соленую маринованную ела. ФУ!
DreamOnpro (Легенда)
20.11.2014 12:45:35 #
+1 1 -1
ой, а мне так маринованные сливы понравились. Жаль, редкость большая.
night fame (Ученик)
20.11.2014 20:36:26 #
+1 1 -1
Согласна, очень на любителя. Мне дали в гостях такое попробовать, так я не постеснялась выплюнуть это прямо там) Настолько противно стало во рту.
Konffetta (Новичок)
21.11.2014 08:34:15 #
+1 0 -1
Ну когда я пробовала я тоже постеснялась, вернее мы постеснялись, там была еще подружка моя, а готовила ее бабушка, дождались пока уйдет и выплюнули)
dianabak (Гость)
19.11.2014 18:39:34 #
+1 1 -1
Оо вот это тема ну прям для меня.Много чего ела необычного змей и ляшушек уже не считаю таковыми , а вот разные гусеницы и морской ёж все еще экзотика.Очень люблю блюда с чернилами каракатицы.В прошлом месяце ели с мужем портабела -грибной салат заправленый чернилами каракитицы- вкусняшка Всем советую
uzelok (Новичок)
20.11.2014 00:41:26 #
+1 1 -1
Я вот все время хотела отведать эти загадочные чернила. Как-то заказала пасту с чернилами каракатицы,но увы,была разочарована,тк оказалось,что это обычная паста и никакого нового вкуса я не почувствовала. И если честно,то после этого считала,что у чернил нет вкуса. Я ошибаюсь?
MashaZ (VIP)
19.11.2014 18:41:58 #
+1 10 -1
Прожив 7 лет в Китае пробовать доводилось многое. Например "пьяные креветки" -- их приносят живыми, заливают вином, креветочки засыпают и... бон-апети как говориться.
"Тысячелетние яйца" -- попросту говоря тухлые яйца, традиционно они должны быть закопанными в землю N-ое количество недель/месяцев/лет, но т.к. спрос велик, а времени на производство уходит много их состаривают искусственным путем. Лет 5 не решалась попробовать, но как-то любопытство взяло верх, и хочу вам сказать -- это вкусно)))
Лягушек я экзотикой уже давно не считаю, их тут потрясающе готовят! еще недавно пробовала змею, мне было остро.
А вообще вот где безотходное потребление, так это в Китае. Свиные уши, хвосты, пятачки, копытца и даже желудок, утиные ЯЗЫЧКИ, шеи да и просто конфетки из мяса, а куриные ноги, именно ноги с когтями -- любимый снек местного населения.
rivus (Эксперт)
20.11.2014 00:58:12 #
+1 1 -1
О да, на счет куриных ног....
Меня от одного вида плохо становилось. они там везде...В каждом магазинчике и забегаловке...Но попробовать так и не решилась)
DreamOnpro (Легенда)
20.11.2014 12:46:21 #
+1 0 -1
понятно. Я в Кита не поеду))
DreamOnpro (Легенда)
20.11.2014 12:46:36 #
+1 0 -1
*Китай. Вот чукча.
MashaZ (VIP)
30.11.2014 12:04:54 #
+1 4 -1
вот так выглядят тысячелетние яйца
MashaZ (VIP)
30.11.2014 12:13:23 #
+1 0 -1
Еще особого внимания заслуживает "вонючий тофу". Причем "вонючий" это еще очень мягко сказано. Обычно это чудо блюдо готовят (жарят в масле) и продают прямо на улице. Амбре стоит такое, что... что сложно даже описать всю глубину и букет этого аромата))) уж поверьте на слово. Сама не пробовала, но муж как-то схватил кусочек случайно...
Polla (Гость)
14.12.2014 04:15:04 #
+1 0 -1
а я обожаю тофу!!! и дома готовлю!
MashaZ (VIP)
23.08.2015 12:08:02 #
+1 1 -1
Тофу разный бывает, в Китае его бубернадцать разновидностей, тут речь идёт о конкретном виде "вонючий тофу" (stinky tofu)
Xenija18 (Новичок)
19.11.2014 18:50:13 #
+1 0 -1
Не любитель экзотики,не могу перед трапезой все не понюхать и только так кушать,если запах неприятный-однозначно в рот не поставлю,да и мясо с рыбой не ем уже давно,самое экзотично,что могу съесть это разве что какой-нибудь фрукт,личи там,или мангостин
Ли Лиэль (Эксперт)
19.11.2014 19:43:48 #
+1 4 -1
Люблю экзотику, мечтаю поехать в Китай отведать всяких жучков.
Из необычного пробовала суп с мясом кобры и жареных тараканов.
Про последнее даже не спрашивать :))))
blueskyredlips (Участник)
19.11.2014 19:53:44 #
+1 0 -1
Нас в Египте голубями кормили.
тонкая фея Мантэлэпаpro (Эксперт)
19.11.2014 19:56:02 #
+1 3 -1
я ела телячьи мозги и бычьи яйца, впринципе все могу испробовать, главное не тухлое что бы и не ядовитое
uzelok (Новичок)
20.11.2014 00:38:45 #
+1 0 -1
Всегда мечтала попробовать мозг! Это вкусно? На что напоминает?
тонкая фея Мантэлэпаpro (Эксперт)
20.11.2014 01:24:59 #
+1 2 -1
ничего не напоминает, мягкое нечто, а яйца на язык похожи или на щеки
Nik-A (Гость)
19.11.2014 20:06:19 #
+1 1 -1
Пару лет прожила в Китае и ела голубя, лягушачьи лапки и жареные личинки тутового шелкопряда. Понравилось лягушачье мясо - такая интересная вкусовая смесь:вроде и куриное и рыбье мясо одновременно. Жареные личинки тутового шелкопряда смогла начать есть только на счет раз, два, три... просто не могла решиться) Но на вкус оказалось очень даже ничего - что-то среднее между омлетом и мясом креветки)
Li_Ann (Новичок)
19.11.2014 20:40:45 #
+1 3 -1
Помню по укр ТВ была передача "Великі перегони" ("Большие гонки").Так вот там надо было съесть утиные яйца с зародышами внутри!!!Называется сие блюдо Балут или Балют.Ели это на Филиппинах,если не ошибаюсь.Как они бедные ели и давились,и надо было съесть несколько штук,а на вид они чуть больше куриного,ну и запах я полагаю соответствующий(((В общем у кого будет время,посмотрите передачу,очень интересная.
uzelok (Новичок)
20.11.2014 00:58:21 #
+1 1 -1
Я тоже слышала об этом блюде. Если не ошибаюсь,то у этих зародышей уже даже можно увидеть клюв и перья.Все это хрустит на зубах!
Li_Ann (Новичок)
20.11.2014 06:52:30 #
+1 1 -1
Во во во,эта самая хрень!Там полный набор,от перьев до глаз...на вид трэш полнейший(((Не то что есть,в руки бы не взяла.
olitagal (Новичок)
20.11.2014 10:09:34 #
+1 0 -1
Знакомый ел - говорит, что по вкусу паштет напоминает.
Polla (Гость)
14.12.2014 04:18:08 #
+1 0 -1
ага я смотрела, там прям с зародышами они, и когда жевали слышно было как клюв хрустит!
Lafresa (Гость)
19.11.2014 21:33:23 #
+1 0 -1
лягушку , самые различные морепродукты, моллюсков. лося, оленину, все понравилось. в Китае самое запоминающееся и не понравившееся - утиные язычки.
maritaimi (Гость)
19.11.2014 23:09:06 #
+1 1 -1
Меня в гостях угостили мясом, не сказали, чье. Ну я немного попробовала, чтобы не обижать людей. Оказалось, это был бобер. Мне потом как-то плохо стало, что я бобра ела.
Сonstellation (Эксперт)
21.11.2014 08:38:31 #
+1 -1 -1
Я ела бобра. Ничего особенного.
uzelok (Новичок)
20.11.2014 00:38:03 #
+1 3 -1
Я из тех,кто с радостью пробует что-то новое. Мне довелось попробовать лягушатину, кенгурятину, мясо страуса,бычьи яйца,мясо дикого лося нутрию,голубятину,кстати,очень люблю перепелку) А еще я пила кофе под названием Копи Лювак. Безумно вкусный,но есть одно но (!) перед обжаркой его съедают маленькие зверьки,а после дефекации этих самых зверьков зерна собирают повторно,моют и обжаривают.
uzelok (Новичок)
20.11.2014 00:47:24 #
+1 2 -1
Еще не знаю можно ли назвать это экзотическим блюдом...Многие девушки,которые побывали в Европе не удивляться жареным каштанам. А вот в Киеве в ресторане молекулярной кухни я пробовала суп из каштанов. Очень оригинально и питательно. Я не осилила всю тарелку. Там же пробовала сало в шоколаде :) Вот это действительно экзотика,но вот уже по-украински :)
Tomashich (Гость)
06.01.2015 20:12:21 #
+1 0 -1
А название ресторана не подскажете?)
MarinaAll (Гость)
20.11.2014 14:33:50 #
+1 0 -1
Лювак не во Вьетнаме пили случайно? Мы тоже такой пробовали, только вроде назывался Куин Лювак.
EstreyiaMarina (Гость)
09.12.2014 19:19:48 #
+1 0 -1
Моя подруга тоже пила такое, кажется, на Бали. Сказала, что очень дорого, но Очень вкусно.)
rivus (Эксперт)
20.11.2014 01:00:03 #
+1 2 -1
Почитала комментарии и поняла....что я с улитками и гусеницами.....вообще не к месту)
knopa069 (Новичок)
20.11.2014 02:06:03 #
+1 2 -1
Балут...Это самое самое что я пробовала. Не могу описать вкус, так как потом было не очень хорошо от осознания блюда)))) Ну, а из необычного очень люблю говяжьи щечки и бычьи яйца))) вкусно)
Старус вкусно, лапки лягушки тоже вкусно.
ООО!!!! еще сыр касу марцу - на запах ЖЖЖ, но вкусно)
Li_Ann (Новичок)
20.11.2014 06:55:01 #
+1 2 -1
Вы мой герой,съесть Балут!!!My applause)))
EstreyiaMarina (Гость)
09.12.2014 19:23:25 #
+1 0 -1
Кто это-Балут?:)
Tasha A (Гость)
20.11.2014 09:58:29 #
+1 0 -1
Я никогда не решаюсь на гастрономические эксперименты. Для меня даже кролик экзотика. Мама, еще в детстве, пыталась меня надуть, выдавая его за курицу, но я ее раскусила и есть не стала. До недавнего времени не ела мидии, мне казались они непотребными, попробовала, вроде бы есть можно... Но любителем не стала. А недавно была в гостях у подруги, она ела улиток. Так мне плохо было даже от одного вида.
Victoria-lynx (Участник)
23.11.2014 00:00:22 #
+1 0 -1
родственная душа)
Siberiana (Гость)
20.11.2014 14:06:41 #
+1 0 -1
Люблю путешествовать и пробовать блюда местной кухни тех стран, которые посещаю. Пробовала сырых улиток на Сицилии, оказалось съедобно)) Сицилийцы считают, что ими можно вылечить гастрит. В Венесуэле ела суп "ербидо" с корнеплодом "юкка" (вкус наподобие картошки) и какими-то корешками. Второй раз бы его не стала кушать. Запомнился очень вкусный напиток "чича", делается из риса, молока, сахара и льда.
MarinaAll (Гость)
20.11.2014 14:31:30 #
+1 0 -1
Во Вьетнаме ела лягушку (прям целиком принесли), крокодила, акулу, страуса (очень вкусно!). Еще очень понравилась барракуда, не знаю, можно ли ее отнести к экзотике.
Жасмина Южная Лисица (Ученик)
20.11.2014 14:54:32 #
+1 2 -1
Улитки пожалуй самое мое геройство. Люблю коровий мозг, язык, голову вареной рыбы (обычно это был толстолобик) в детстве часами мусолила. Сама кручу домашнюю колбасу в кишках. Кровянку обожаю. Нутрия нравится. Баранину люблю. Кролик неплох. Все, на большее никогда не отважусь!
Шериданс (Гость)
20.11.2014 16:58:16 #
+1 8 -1
Лосятина, косуля, кенгурятина, крокодил - это из менее экзотичных блюд. Лягушачьи лапки - очень вкусные, напоминают курятину, только в разы нежнее. Это люблю. Самое экзотичное - тысячелетнее куриное яйцо. Его закапывают в землю чтобы протухало вроде, но сомневаюсь, что на тысячу лет :) Оно чёрного цвета а вкус... - у меня все и везде волосы дыбом встали. Больше сие есть не буду :) А ещё в детстве у бабушки, в её остсутствие, проголодалась и съела почти весь казан еды для поросёнка.
Polla (Гость)
20.11.2014 19:13:12 #
+1 1 -1
а мы ели ужа на даче, когда были маленькие !! хахаха сами пойсали, брат снял кожу а мы с сестрой на костре пожарили и все его съели!!!
EstreyiaMarina (Гость)
09.12.2014 19:21:33 #
+1 3 -1
ОМГ...тяжелое детство...хотя щас вспомнила, мы муравьев ели...они кислые.
Akari (Новичок)
26.12.2014 10:26:32 #
+1 2 -1
У меня по сравнению с вами вообще цветочки. Причем в прямом смысле)) В детстве мы ели акации, и даже эти акации были забиты мошками, нас это не останавливала. Как вспомню,Беее...)
night fame (Ученик)
20.11.2014 20:42:24 #
+1 2 -1
Я совсем не любитель экзотических блюд, мне просто все равно, не стремлюсь везде попробовать нечто оригинальное из еды. Я больше традиционные европейские/русские блюда люблю)) Ну вот, вспомнила тайский кокосовый суп, рвотный рефлекс сработал)))) Азиатская кухня - совершенно не мое, в Таиланде питалась европейской исключительно.
Shilgiya (Гость)
20.11.2014 23:01:42 #
+1 11 -1
Постою в сторонке и помолчу со своим лосем...У меня только один вопрос "Зачем???"..Зачем есть собак, невылупившихся птенцов и протухшее мясо...
CapeeSh (Гость)
21.11.2014 08:05:54 #
+1 0 -1
Мы были на Филиппинах, муж ел балот (яЙцо-полуэмбрион). Сказал, что нормально. Я не смогла.
Ещё ели акулу, но не очень понравилось.
Avechtomova (Гость)
21.11.2014 09:50:55 #
+1 3 -1
Самыми экзотичными были жареные ручейники.
EstreyiaMarina (Гость)
09.12.2014 19:22:28 #
+1 0 -1
Круууто...А где это вас таким угощали?
ScratchCat (Гость)
21.11.2014 13:57:35 #
+1 0 -1
Трепанг в меду. Адски полезный, но абсолютно мерзко выглядит.
Viburnum (Участник)
21.11.2014 16:30:05 #
+1 0 -1
В детстве ела медведя - тушенку дядя из России (в Украину) привозил. Не помню. Маме не понравилось. Пила свинную кровь - нормально, подшмаленные уши свинные ела - сейчас бы не стала, еще теплое сало (хоть и в городе жили, но родители в сарае одну свинью в тяжелые 90-ые держали), сейчас безумно люблю говьяжьи стейки поджаренные до blue (почти сырые - если промахнусь, то выходит просто rare), могу и сырой стейк на фарш перекрутить и с пряностями съесть. Хорошая говядина очень вкусна и сырой. Я бы и не подумала, что в этом есть что-то необычное, если бы не реакция некоторых близких. Не смогла бы есть вонючую рыбу (я и хорошую не люблю) и животных некоторых из принципа и жалости. Но кузнечиков и личинок бы попробовала.
EstreyiaMarina (Гость)
09.12.2014 19:16:20 #
+1 0 -1
На Кипре едят улиток (я раз пожевала кусочек), запеченную или вареную голову ягненка (очень нравится), дичь-крохотных птичек, и даже...воробьев:((
turmaline (Ученик)
13.12.2014 17:40:39 #
+1 0 -1
В 12 лет попробовала супчик из змеи, потом червяков, личинок в Тае, лягушачьи лапки даже сейчас у меня в холодильнике, улитке очень люблю, черепаший суп тоже очень люблю, но самое незабываемое это омлет из страусиногояйца, мы его съели на шестирых. Ну голуби само собой,медвежатина тоже нормально. Акулий стэйк тоже люблю,также мясо алигатора в кляре. Но вот никогда не ела свининину, даже не представляю какова она, есть не буду в силу происхождения.
Nemodnaja (Участник)
13.12.2014 19:10:10 #
+1 2 -1
вот тоже " свининину" никогда не ела)))
zmeuyka (Гость)
29.12.2014 16:58:35 #
+1 1 -1
Ох...почитала комментарии и поняла что я можно сказать ничего экзотического и не ела кроме кабана и улиток. И еще меня посетила мысль: вот странно, как мой организм делит пищу на "приемлемую№ и нет? Вот к примеру, улитки для меня что-то обычное (люблю их очень!) как креветки, например. А вот перепелки или мясо оленя есть не стану, как-будто это противоестественно. Вот и не пойму откуда во мне установки - что противоестественно а что нет..? (ушла думать)))
RubyWoo (Гость)
16.07.2015 23:55:03 #
+1 1 -1
одно скажу-вы такая не одна)))
Комментарий удален!
Aniya (Гость)
22.01.2015 13:46:49 #
+1 0 -1
Лягушками и улитками сейчас никого не удивишь)) Меня удивила медвежатина, необычный вкус, но пока ела не могла ищбавиться от образа грязноватого вонючего бурого мишки)) Сьела только из уважения к угощавшему)
carmo4ka (Новичок)
01.04.2015 10:55:32 #
+1 0 -1
Я ела лягушачьи лапки, стейки из страуса и крокодила. И акулу еще маленькую в Тае)
carmo4ka (Новичок)
01.04.2015 10:56:35 #
+1 0 -1
А из дичи косулю, лося
EL_mirochka (Гость)
02.04.2015 09:21:55 #
+1 0 -1
Бычьи яйца, мозги.
Zhanchik06 (Гость)
07.05.2015 01:11:02 #
+1 0 -1
Яйца свиные жареные,
сырой мозг лося взбитый с солью и перцем,
вымя коровы,
костный мозг.
Я сегодня готовила тушеного кролика, и после предварительной обжарки меня чуть не вырвало от этого отвратительного запаха. Если пожарить моего кота он наверное так-же будет вонять))Мне не дает покоя мысль что кролик принадлежит семейству кошачьих.
DreamOnpro (Легенда)
07.05.2015 01:50:24 #
+1 2 -1
нее, он грызун))) как морская свинка))
ElzaS (Гость)
25.06.2015 20:30:53 #
+1 0 -1
Я неудачница,ничего такого экзотического не пробовала
Bubblegum0 (Гость)
02.07.2015 07:23:56 #
+1 0 -1
Из того что вспомнила : крольчатина , конина, сашими разные (особенно понравилось из масляной рыбы ), утиные языки, салат их медуз, корни лотоса, разнообразные морепродукты (некоторые из них живые/сырые), лягушачьи лапки, Тысячелетние яйца, костный мозг из оссобуко, тушеные телячьи хвосты, осьминог, гусиное вяленое мясо. Вроде все, но память девичья :Д если еще вспомню добавлю.
RubyWoo (Гость)
16.07.2015 23:53:45 #
+1 1 -1
енот, кузнечик,легушачьи лапки, устрицы,рапаны, улиточки,акулу карликовую) вообще люблю диковинки,хотя терпеть не могу никакое мясо,кроме куриного филе,печени...рыбу тоже предпочитаю в сыром виде))
veronichka_69pro (Эксперт)
27.09.2015 21:34:13 #
+1 0 -1
Менее экзотические: улитки, кабанина, лосятина, оленина, тунец, рыба-меч, дикий голубь, устрицы, кальмар, осьминог.
Более экзотические: акула, медвежатина, бобрятина, кенгурятина.
Ли Лиэль (Эксперт)
20.06.2016 17:47:34 #
+1 0 -1
Острый суп с коброй, жареных тараканов, крысу, медузу, бычьи яйца и простите его член..Суп с глазами какой то крупной рыбы...
Из менее необычных лягушек, улиток, осьминогов и тому пободное.
Очень удивили коменты о медведях..Не знала что их едят...
lynx_31 (Новичок)
20.06.2016 22:36:35 #
+1 1 -1
после супа с глазами и бычьих яиц вас ещё что-то может удивить?!
lynx_31 (Новичок)
20.06.2016 23:17:49 #
+1 0 -1
ОМГ! Почитала и волосы дыбом. Я даже печень/желудки/сердечки и прочую "требуху" не ем никогда... а тут такое!!!
vikabond (Гость)
11.07.2016 14:46:46 #
+1 1 -1
Мясо медведя! Вкусное!
И как-то на отдыхе заказали французскую тарелку, где были лягушачьи лапки.. По вкусу как куриные ляшки.Взможно не свежие попались.. Они из меня выпрыгивали два дня потом, изо всех концов)))Так что не советую)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут: оставлять комментарии, видеть аватары и добавлять публикации.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕМЫ

265
11901
Психология·SvetaBogy·22 авг 2014 10:30
307
11905
Кино·Аружан123·25 авг 2014 13:49
321
24914
Психология·Wild Cat·19 сен 2014 14:36
102
24527
Косметика·Missi·21 сен 2014 18:50
122
25326
64
13359
Свадебная мода·lolli91·7 окт 2014 14:28
113
29297
Косметика·DariaFn·13 окт 2014 17:40
195
45674
Обувь·Frau Lo·18 окт 2014 17:41
88
19024
Обувь·KSЮ·7 ноя 2014 18:44
179
29026

РАЗДЕЛЫ

мода косметика барахолка форум

ПРИЗЫ НЕДЕЛИ

текущая прошлая

tori888 600 руб
3 награды
4 ранг медалей
Маша Гусина
3 награды
3 ранг медалей
Daryasha
3 награды
3 ранг медалей
Полный рейтинг

САМЫЕ МОДНЫЕ

мода косметика форум

Wild Cat
487 тем
320 ответов
LarinaT
365 тем
1082 ответа
tori888
157 тем
241 ответ
Luisana
108 тем
1602 ответа
nikki2014
88 тем
200 ответов

ПОДПИСКА

Instagram:
fashionyru
Присоединяйтесь!
Вконтакте:
Картинки о моде
Подписывайтесь!